- 小宮山 ひな さん高原野菜農家
材料
4人分- ケール2~3枚
- じゃがいも5個
- マヨネーズ適量
- 塩適量
つくり方
じゃがいもは芽を取り除いて半分にカット。 ケールは軸の部分を取り除いて葉を手でちぎり、食べやすい大きさにする。
沸騰した蒸し器でじゃがいもを蒸かし、串がすっと通るまで加熱する。
温かいうちにじゃがいもを潰し、ケールをあえて余熱でケールに火を通す。 マヨネーズであえ、塩こしょうで味を調えたら完成。 ※ケールはさっと火を通すのがおいしい。柔らかくてもりもり食べられる。
じゃがいもは芽を取り除いて半分にカット。 ケールは軸の部分を取り除いて葉を手でちぎり、食べやすい大きさにする。
沸騰した蒸し器でじゃがいもを蒸かし、串がすっと通るまで加熱する。
温かいうちにじゃがいもを潰し、ケールをあえて余熱でケールに火を通す。 マヨネーズであえ、塩こしょうで味を調えたら完成。 ※ケールはさっと火を通すのがおいしい。柔らかくてもりもり食べられる。