コウケンテツの日本100年ゴハン紀行

100年先まで残したい、日本のゴハンを探す旅。

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にんじんと紅くるり大根の素焼き

レシピ公開日:2023年12月21日午後5:49

旅で出会ったみなさんのレシピです

  • 長野の料理
  • 小宮山 ひな さん
    高原野菜農家

材料

4人分
  • にんじん
    1本
  • 紅くるり大根
    1本
  • 揚げ油
    適量
  • 適量

つくり方

にんじんと紅くるり大根はスティック状の乱切りにする。

揚げ物用の鍋やフライパンに1㎝ほどの油をひいて火にかける。 油が温まったら、にんじんと紅くるりを入れて揚げ焼きにする。

表面に焼き色がついて、中まで火が通ったらボウルにあけて油をきり、塩を振って完成。 ※紅くるりは大根の一種で、油との相性が抜群。 焼いたり揚げたりするととても美味しい!

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